Парламент Кипра отменил ограничения на рост арендной платы

12 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

Парламент страны отклонил закон, который должен был ввести обязательное сокращение арендной платы на недвижимость в жилом и коммерческом секторе.


Президент Кипра Никос Анастасиадис призывал отклонить закон из-за того, что он «неконституционный и противоречит нормам ЕС», пишет Cyprus Property News. Арендная плата будет по прежнему согласовываться нанимателями и владельцами недвижимости без дополнительных ограничений со тороны властей.
Президент, воспользовавшись своим правом, предусмотренным Конституцией, отказался подписывать закон и вернул его в парламент. Он аргументировал это тем, что новая инициатива нарушает 26 статью Конституции страны. Она гласит, что «Каждый человек имеет право свободно заключать любой договор. Это подлежит оговоркам, ограничениям или обязательствам, устанавливаемым на основании общих принципов права о порядке заключения соглашений. Закон должен предусматривать меры по предотвращению эксплуатации со стороны лиц, располагающих особыми экономическими возможностями».
Напомним, что если бы закон был принят, то арендная плата не превышающая €300 в месяц была бы уменьшена на 15%. На более высокую стоимость аренды ожидалось снижение на 20%, но при этом скидка не могла бы превысить €120 в месяц.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить гражданство Кипра? Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты