Китайские инвестиции в иностранную недвижимость продолжают активно расти

19 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 4

90% китайских инвестиций направлены в пять отраслей: коммерческие услуги, горнодобывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, промышленность и строительство.

За десять месяцев 2013 года инвестиции Китая в иностранную недвижимость выросли на 95%  пишет Reuters.  Теперь они составляют  $1,7 млрд. Китайские покупатели наводнили рынки по всему миру, например, большой популярностью пользуется американская недвижимость.
За этот же период вложения в зарубежное строительство выросли на 426% и составили $5,1 млрд. Несмотря на устойчивый рост инвестиций, правительство делает очень осторожные прогнозы, ссылаясь на неблагоприятные факторы, такие как изменчивый спрос, быстрый рост курса юаня, жесткая конкуренция и  тд.
При этом Китай не только вкладывает сам, но и привлекает зарубежный капитал. За 2013 год общее число иностранных инвестиций в страну увеличилось на 5,8% и составило $97 млрд.

Теги: Китай, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама