Россияне входят в тройку главных иностранных покупателей недвижимости в Испании

3 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 245

Спрос со стороны иностранцев на испанские дома и квартиры продолжает расти. В первую тройку самых активных покупателей входят британцы, французы и россияне.

Жители туманного Альбина составляют 15% от всех инвесторов. В третьем квартале 2013-го британские покупатели приобрели 1378 объектов недвижимости, а с начала года по октябрь – 3965, показывают последние данные Property Registry, пишет Spanish Property Insight.
Более того, если инвестиционный интерес останется на том же уровне, то прошлогодний показатель в 4469 домов будет побит. Это означает, что стабильное повышение иностранного спроса на испанскую недвижимость будет фиксироваться уже второй год подряд. Но, несмотря на хорошую динамику, интерес со стороны англичан по-прежнему далек от показателей 2009 года, когда было куплено около 23000. Это составляло 42% от всех сделок.
Вторыми идут французы, которые приобрели 1070 объектов в третьем квартале и 2678 за девять месяцев с начала года. Тройку замыкают россияне: 874 покупки в третьем квартале и 2412 - с начала года.
В целом, в третьем квартале 2013 года иностранцы совершили 9342 сделки по покупке недвижимости, а с января по октябрь – 26751. Это говорит о том, что прошлогодние показатели в 26871 будут превышены.
Иностранцев испанская недвижимость, в первую очередь, привлекает своими ценами. Они упали на 50% и боле, что сделало жилье более доступным. А программа «золотая виза» нацелена на состоятельных покупателей из стран, которые не входят в ЕС.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость