Дом-иллюзия в калифорнийской пустыне сливается с пейзажем

2 декабря 2013 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 367

Художник Филипп К. Смит III превратил лачугу в настоящий обман зрения: зеркальные вставки делают здание "невидимым".

В середине октября известный художник Филипп К. Смит III прибыл в Джошуа Три (Калифорния), чтобы воплотить в жизнь свою новейшую идею. Проект под названием «Прозрачная хижина» подразумевал установку зеркальных панелей и электронного оборудования на деревянной лачуге в пустыне. Все, что потребовалось, чтобы превратить ветхую 70-летнюю хижину в арт-объект, – несколько зеркал, разноцветные светодиодные фонари и изрядная доза креативности.

Всего за сутки здание до невероятности изменилось, передает Daily Mail. Длинные зеркальные панели отражают однообразный пейзаж, визуально делая дом прозрачным в дневное время. Ночью же дверь и окна хижины светятся красным, синим и зеленым. «Прозрачная хижина символизирует постепенное изменение человеком пустыни», – говорит автор о своем проекте, – «Когда вы найдете общий ритм с пустыней, вы станете обращать внимание на игру света и тени, отражений и проекций».

Изначально предполагалось провести двухдневную инсталляцию для нескольких зрителей, однако благодаря «сарафанному радио» и подробному освещению события в прессе, мероприятие посетило около 400 человек, многие из которых приехали из Нью-Йорка и Канады исключительно с целью увидеть невероятное прозрачное здание. Те, кому посчастливилось побывать на мероприятии, описывали здание как мираж, зависший над пустыней. Ночью же контролируемые компьютером чередующиеся цвета превращали унылый пейзаж в яркий гобелен.

Зеркала служат не только художникам, но и инженерам: так жители одной норвежской деревушки смогут наслаждаться солнечным светом в течение зимы, благодаря системе зеркал, установленных на ближайшей горе.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем