В мегаполисах США появились «микро-квартирки»

6 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 497

Квартира размером с гараж на один автомобиль в новом здании стала реальностью в Сан-Франциско.

Градостроители и руководители Сан-Франциско считают, что более мелкие объекты могут помочь городу решить проблемы нехватки жилья и роста расходов на аренду, пишет SFGate.
Благодаря Скотту Виенеру квартиры общей площадью чуть более 20 квадратныйх метров, куда входят ванная, туалет и кухня, стали реальностью для Сан-Франциско. Ранее такое маленькое жилье просто было законодательно запрещено. Городское правительство согласовало строительство 375 таких квартирок. 120 уже возводятся в районе Mid-Market. Для сравнения, классическая новая студия в городе - это около 50-60 квадратных метров.
«Это цена, которую вы платите за то, чтобы жить в Сан-Франциско», - говорит 35-летняя Кайла Смит, которая живет в микро-квартирке общей площадью 25 квадратных метров. На оплату ежемесячно уходит $1850, а от многих вещей пришлось отказаться просто потому, что их негде хранить. Габриэль Меткалф, который является исполнительным директором San Francisco Planning and Urban Design, считает, что современные горожане готовы заплатить квадратными метрами за возможность жить отдельно.
Дизайнер Сэм Мерфи придумал интерьер под названием SmartSpace для ультра-эффективного использования, где встроенная мебель играет несколько ролей. Например, разработанная Мерфи кровать превращается в обеденный стол.
В пользу микро-жилья говорит и выгодная арендная плата. В одном из новых проектов, который поступит на рынок уже в ближайшем будущем, квартиру можно будет снять за $1300 - $1500 в месяц. Для сравнения: за новую студию в Сан-Франциско ежемесячно придется отдавать около $2700. При этом все специалисты соглашаются, что подобное жилье подходит не для всех и, вероятнее всего, не на долгий срок.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Визовый режим и вид на жительство в США