В китайском городе можно расплатиться рублями

11 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1

В главной части города Суйфэньхэ и в зоне приграничной торговли российские граждане могут находиться без визы и совершать покупки за рубли.

Новые правила для граждан РФ вступили в силу с 1 декабря 2013 года. Без визы на обозначенных территориях города можно находиться в  течение 15 дней, пишет Travel.ru.
Кроме того, стало реальностью свободное хождение российского рубля в зоне пограничной торговли и в центральной части города. Это направлено как на поддержку торговой сферы, так и на борьбу с "черными" валютными рынками, которые просто не понадобятся. Теперь рубль можно использовать в Суйфэньхэ при оплате товаров и услуг, а также хранить на банковских счетах.
За последние пять лет небольшой китайский городок посетило 1,2 млн иностранных туристов. Все это благодаря российско-китайской зоне трансграничного сотрудничества, которая расположена  непосредственно на линии государственной границы РФ и КНР. Она включает в себя торгово-экономический комплекс "Суйфэньхэ", а с российской стороны комплекс "Пограничный".
Китай становится все "ближе" для российских туристов. В минувшем октябре в аэропорту города Хайлар открылся визовый центр, в котором граждане РФ при условии заблаговременного оформления документов могут получить визы семи видов всего за 10 минут.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия