Китайцы и россияне наводнили жилищный рынок Дублина

10 декабря 2013 года
Просмотров: 126

В то время, как россияне активно скупают элитное жилье, китайцы принялись за недорогой сектор ирландской недвижимости.

Ирландцы оказались вытеснены в средний ценовой сегмент столичной недвижимости, передает портал Independent. После того, как годом ранее Елена Батурина приобрела отель Моррисон в центре Дублина, россияне спешно стали скупать элитную ирландскую недвижимость стоимостью от €1 млн. Особой популярностью у инвесторов, ориентированных на роскошное жилье, пользуются такие районы, как Сэндимаунт, Доннибрук, Стиллогран и Ратгар.


Интерес китайских покупателей вызвал практически аналогичный прецедент - визит президента Си Цзиньпина в прошлом году. Однако азиатские инвесторы обратили внимание на недвижимость, обычно не рассматриваемую иностранцами - в районах Дублин 9 и Дублин 15. Таким образом, цены на жилье с обоих концов шкалы стали быстро расти, вынуждая ирландцев искать недвижимость в среднем ценовом сегменте.


Колин Хоран, глава консультационного агентства Extra Sales, утверждает: "Иностранцы практически не знакомы с рынком недвижимости Ирландии. Обычно интерес к нему просыпается после того, как дети инвесторов поступают в наши учебные заведения. У нас очень хорошая образовательная система".

Теги: Ирландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы