Рынок недвижимости Великобритании может выйти из-под контроля

11 декабря 2013 года
Просмотров: 244

Цены на жилье в стране растут в десять раз быстрее уровня средней заработной платы, что явно свидетельствует о перегревании рынка.


Средняя стоимость жилой недвижимости в Великобритании подскочила с $281,7 до $286,5 тыс. всего за месяц. Таким образом, ноябрь стал десятым подряд месяцем рекордных цен на жилье, передает Daily Mail. В годовом соотношении недвижимость в ноябре подорожала на 7,7%, достигнув рекордного уровня с октября 2007 года.


Несмотря на то, что средняя ценовая планка по-прежнему на 12% ниже рекордных показателей 2007 года, непрекращающийся рост цен заставляет экспертов говорить об угрозе перегревания рынка. Управление бюджетной ответственности признало, что в результате пересмотра прогнозов к 2018 году жилье ориентировочно подорожает на 10% больше, чем ожидалось.


Правительство подняло вопрос о повышении контроля над рынком недвижимости. Винс Кейбл, бизнес-секретарь либерально-демократической партии, предложил схему финансирования, позволяющую менее обеспеченным слоям населения приобретать в кредит жилье стоимостью до $983 тыс. "Молодым людям сейчас практически невозможно выйти на жилищный рынок без поддержки родителей", - утверждает Кейбл. - "Мы должны стимулировать строительство - это поможет рынку Великобритании".


Говард Арчер , экономист IHS Global Insight, утверждает, что цены не собираются останавливаться в ближайшем будущем: "Несмотря на ограничительные меры, предпринимаемые Национальным банком, декабрь станет очередным месяцем роста цен". Эксперт уверен, что к концу 2014 года недвижимость подорожает еще на 8%. При этом влияние на рост цен окажет, в основном, горячий рынок Лондона, остальные же регионы страны далеки от угрозы возникновения пузыря.



Обзор рынка недвижимости Лондона поможет вам с выбором жилья.


Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Содержание недвижимости в Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне