Немецкий булочник купил дом для своих сотрудников

13 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

В мире встречаются предприниматели, которые готовы купить жилье для своих сотрудников. Одним из таких бизнесменов стал булочник в берлинском районе Нойкельн.

Как известно, пекари просыпаются раньше всех. В Берлине многие из них вынуждены подниматься с кровати уже в три часа ночи. Ведь не позднее четырех-пяти часов утра уже надо быть на работе. Нужно успеть до половины седьмого утра, когда открываются булочные, успеть приготовить свежий хлеб и выпечку. Об этом сообщает "Российская газета".

Именно поэтому сотрудникам сети булочных «Бранденбургский крестьянский хлеб» сособенно актуальна аренда квартир недалеко от места своей работы. Однако, несмотря на хорошие заработки, они не могли себе этого позволить. Владелец предприятия Иоахим Векманн решил помочь им с жильем. Вместе со своим другом и его женой он купил дом за €1,5 млн в самом центре немецкой столицы, чтобы сдавать квартиры в аренду за низкую плату своим сотрудникам и их семьям. В многоквартирный дом уже въехало семь работников фирмы. Плата за квартиру чисто символическая, в основном все уходит на коммунальные услуги.

27-летний пекарь Маттис Харперинг необычайно доволен: «€300 в месяц за 34 кв.м жилой площади на берегу живописного обводного канала – это просто мечта. Такого не бывает». К тому же, до работы не больше двух километров.

Векманн считает, что предприниматели должны усиленно заботиться о социальных нуждах трудящихся. Выгоду от этого получат сами владельцы фирмы. Ведь довольный и выспавшийся сотрудник будет лучше работать, на предприятии снизится текучесть кадров, и благодаря этому собственник получит больше прибыли.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам