В Джакарте построят самую высокую башню Индонезии

20 декабря 2013 года

Новая штаб-квартира для индонезийской энергетической компании будет представлять собой башню, рассчитанную на использование энергии ветра.

Архитекторы Индонезии, в отличие от китайцев или арабов, не претендуют на мировой рекорд. Башня под названием Pertamina Energy Tower (энергетическая башня "Пертамина"), как ожидается, достигнет 530 м в высоту, что почти вдвое выше, чем 269-метровая башня Cemindo Tower ("Цеминдо Тауэр"), являющаяся на сегодняшний день самым высоким зданием Индонезии.


Согласно проекту, 99-этажная башня Pertamina имеет округлую вершину, рассеченную надвое, чтобы проходящие через нее быстрые потоки ветра могли вырабатывать электричество, передает World Property Channel. Таким образом, согласно задумке компании-дизайнера Skidmore, Owings & Merrill, верхние этажи здания будут потреблять экологически чистую энергию. Заранее получившая звание "энергетического маяка", башня также будет учитывать близость Джакарты к экватору: изогнутый фасад будет смягчать тепло солнечных лучей в течение всего года, а естественное освещение снизит потребность офисов в электроосветительных приборах.


Проектировщики башни позаботились об экологии: помимо "природного" электричества, здание будет более экономно использовать водные ресурсы.. Экологи уверены, такой подход позволит сократить выброс углекислого газа в атмосферу на 26% к 2020 году, а также на четверть обратиться к возобновляемым источникам энергии.


Проект общей площадью 495 тыс. кв. м, рассчитанный на 20 тыс. сотрудников Skidmore, Owings & Merrill, планируют завершить к 2020 году. Помимо офисов, здание будет включать в себя аудиторию на 2000 мест, электростанцию и общественную мечеть.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает