Дом в Великобритании, в котором бывала королевская семья, продается за $12 млн

20 декабря 2013 года

Жилье в графстве Девон, достойное королей и однажды посещенное Георгом V в его бытность принцем Уэльским, ищет нового владельца.

В солнечный день вряд ли удастся оказаться на пляже в одиночестве, если, конечно, не иметь в распоряжении свой собственный пляж - именно таким может похвастаться особняк в Девоне. Дом расположен на побережье, на участке в 3000 кв. м, и в качестве главного факта своей истории называет визит принца Уэльского, ставшего в последствие королем Георгом V.


Особняк на семь спален включает в себя четыре гостиные, крытый 18-метровый бассейн и сад на утесе, изобилующий, благодаря удивительному климату, тропическими растениями. Расположенный рядом гостевой дом располагает кинозалом, площадкой для барбекю и арт-студией. Проблему парковки полностью исключает гараж на шесть автомобилей. Одной из самых примечательных особенностей дома является скрытый выход к пляжу через сад, попасть на который иным способом можно только с моря. Губернатор Дартмута, бывший владелец особняка, был известным контрабандистом, поэтому в доме есть множество тайников для хранения запрещенных товаров. Ходят даже слухи о секретном тоннеле, соединяющем особняк с соседним домом под названием Редлап Коув, передает портал Daily Mail.


Особняк выставлен на продажу по цене $12 млн, что делает его самым дорогим на западе страны, хотя и составляет всего треть стоимости шикарной пятикомнатной квартиры в центре Лондона, где цены растут особенно быстрыми темпами. Мартин Лэмб, риэлтор из Savills, заявил: "Это самый роскошный из особняков, что мне когда-либо приходилось продавать. Это место - точно юг Франции, только в Девоне".



Хотите полюбоваться на старинные английские замки? Читайте, как получить визу в Великобританию.


Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии