Швейцарцы выступают против возвращения иммиграционных квот

15 января 2014 года
Просмотров: 250

Опрос показал. что более половины швейцарских избирателей не согласны с планом Народной партии вновь ввести иммиграционные квоты для граждан Евросоюза.

Кампания «Стоп массовой иммиграции» стремится к возрождению квот для граждан Евросоюза, отмененных в 2007 году в рамках налаживания экономических связей с Европой. Возвращение к старым правилам сделает иммиграцию связанной с большим количеством волокиты: в частности, при устройстве иностранца на работу швейцарским фирмам придется доказывать, что на должность не нашлось аналогичного работника, являющегося гражданином Швейцарии.

Идея возвращения квот является детищем Народной партии, утверждающей, что массовая иммиграция наносит непоправимый ущерб швейцарской экономике. По мнению ее представителей, иностранцы отнимают у местных возможности трудоустройства, способствуют росту арендных ставок и перегружают системы здравоохранения, образования и транспорта.

Медиакомпания SRG провела опрос среди населения Швейцарии, касающийся возможного ограничения количества мигрантов. В общей сложности 55% опрошенных заявили, что настроены против введения иммиграционных квот и считают это плебесцитом, передает The Local.

37% опрошенных высказались в пользу инициативы, а 8% предпочли воздержаться. Результаты остались стабильными по сравнению с опросом, проведенным в предыдущем месяце, однако оппонентам Народной партии еще рано праздновать победу, поскольку идеи последних нашли живой отклик среди довольно большого процента населения.

Так или иначе, правительство Швейцарии отклонило план популистов, заявив, что иностранные рабочие играют решающую роль в экономической судьбе одной из самых богатых стран мира.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Визовый режим и вид на жительство в Португалии Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ