Финские депутаты снимают свои подписи с "антироссийской" инициативы

16 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Количество подписей под законодательной инициативой, подразумевающей серьезные ограничения на покупку финской недвижимости иностранцами, сократилось со 101 до 90.

Депутаты прямо во время отпуска начали звонить в Парламент и просить снять их подписи с проекта об ограничении права на приобретение земли и недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в ЕС, пишет Yle.fi.
Депутаты редко снимают свои подписи с законодательных инициатив. И если делают это, то лично, но сейчас парламентарии находится на каникулах, поэтому они звонят и просят отозвать подпись сотрудников парламента, рассказала старший парламентский секретарь Туула Сивонен.
Напомним, что по закону депутаты парламента могут снять свою подпись до начала февраля, поскольку законодательная инициатива еще не внесена на рассмотрение парламентской комиссии.



Узнайте все о финской законодательной инициативе и перспективах ее принятия.



«Депутаты, очевидно, после начала публичных дискуссий более тщательно ознакомились с содержанием законодательной инициативы и заметили, что она все-таки не соответствует их взглядам», - объяснила Сивонен.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц