92% британцев уверены в росте цен на недвижимость в 2014 году

17 января 2014 года
Просмотров: 125

Доверие к рынку недвижимости Великобритании выросло до рекордно высокого уровня за последние четыре года: подавляющее число домовладельцев уверено, что их дома подорожают к лету на 7,2%.

Компания Zoopla провела опрос 7 796 британских домовладельцев и выяснила, что 92% из них уверены в росте цен на жилье в течение последующих шести месяцев, по сравнению с 65% в начале прошлого года. Лишь 3% опрошенных считают, что в ближайшие полгода жилье подешевеет - годом ранее в этом были уверены 19%.


Большинство надеется на рост цен в пределах 7,2%, передает портал Property Wire. При этом еще в октябре 2013 года прогнозы британцев относительно роста стоимости собственного жилья составляли 5,7%, а в начале 2013 года - 3,2%. Текущее же положение дел позволяет говорить о самом высоком уровне доверия к жилищному рынку за последние четыре года. Опрос также показывает, что возросшая уверенность в рынке подстегивает многих к покупке недвижимости: в течение ближайшего полугодия приобрести жилье собираются 22% опрошенных против 19% в сентябре 2013 года.


"По всей стране домовладельцы вступили в новый год с гораздо более оптимистичными взглядами на рынок недвижимости, - говорит представитель компании Zoola Лоуренс Холл. - Скорее всего, нам придется наблюдать возросшее количество сделок в течение нескольких первых месяцев года". Эксперт добавил, что меры по стимулированию покупателей, принятые правительством в 2013 году, должны значительно повлиять на активность последних.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц