Темпы строительства новых квартир в Чехии падают

20 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Строительный сектор Чехии находится в рецессии с 2008 года. Цены на жилье снижаются, а инвесторы практически не вкладывают средства в строительство новых домов.


В 2014 году лишь в экономически сильных регионах, таких, как Прага, Брно и Плзень, ожидается активный рост строительства жилья. Об этом сообщает портал CZ News.info.

За 2013 год в Праге было закончено строительство около ста проектов с примерно 10 тысячами новых квартир. При этом удалось продать только половину.

В остальных же регионах страны строят намного меньше. Общий объем новых квартир составил около трети того, что построили за прошлый год в Праге. Несмотря на кризис, объемы строительства в столице остаются постоянными.

Аналитики считают, что в ближайшее время инвесторы не будут вкладывать средства в новые проекты. Это обусловлено не только низким спросом, но и возможным подорожанием строительных материалов. Все это повлияет на конечную стоимость жилья, которое и так плохо продается.
Фото Алексей Коновалов

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Процедура приобретения недвижимости в Чехии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц