Греция находится на втором месте в Европе по падению стоимости жилья

22 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1098

В третьем квартале 2013 года рынок недвижимости Греции продемонстрировал худшие после Хорватии показатели. По падению цен на жилье эта страна оказалась на втором месте после балканского государства.


По данным Банка Греции, цены на недвижимость в стране снизились в годовом исчислении на 9,2%, отметив пятый год своего падения. Об этом сообщает портал Ekathimerini.

В ближайшие месяцы ситуация на рынке недвижимости Греции вряд ли изменится, даже несмотря на то, что с начала финансового кризиса цены на жилье в стране снизились уже на 32%.

По данным Банка Греции, среднее время нахождения объекта на рынке сейчас составляет 12 месяцев, по сравнению с пятью месяцами в 2009 году.

Покупатели сейчас могут добиться скидки в 21,5% от запрашиваемой цены, в то время как в 2009 году разница составляла всего 12,6%.

Аналитики Банка Греции отмечают, что рынок недвижимости страны продолжает характеризоваться чрезмерным запасом жилья и недостаточным спросом, который объясняется высоким уровнем безработицы и снижением доходов домохозяйств, а также повышением налогов на жилье.
Фото Филипп Березин

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?