В Люксембурге не хватает жилья

27 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Прирост населения в Люксембурге в год составляет около 10 тыс. человек, в основном благодаря иммиграции. Попытки строительства нового жилья просто не успевают за стремительным ростом населения.

Такое мнение озвучила Мэгги Нагель, министр по жилищному сектору страны. Об этом сообщает портал Wort.lu.

По ее словам, существует большая необходимость в инвестициях в строительство недвижимости.

Пока остается неизвестным, как правительство Люксембурга собирается решать эту проблему. Программа правительства уже предполагает выделение под застройку жилых зданий 500 гектаров земли.


Напомним, что в октябре 2011 года столица Герцогства, Люксембург, попала в рейтинг самых лучших городов Европы для инвестиций в недвижимость, составленный консалтинговой компанией LaSalle, заняв в нем шестое место.

Теги: Люксембург

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Самый лучший вид на жительство дают здесь Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают