Премьер Латвии: все государственные школы перейдут на латышский язык

29 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 245

Все государственные школы Латвии, по словам премьер-министра, рано или поздно перейдут на латышский язык обучения. Зато квоты на ВНЖ вряд ли будут введены.

Об этом заявила новый премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в специальном интервью порталу «Открытый город».

«Рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке, - сказала она. - Но здесь надо, как и записано в договоре, изучать экономические и социальные предпосылки, делать обоснования…Но рано или поздно мы все-таки придем к этому. Я не очень радикальный человек, поэтому думаю, что перед этим должна быть оценочная и разъяснительная работа. Чтобы люди поняли - мы все здесь живем вместе».

А вот что касается квот на выдачу вида на жительство зарубежным инвесторам, то премьер-министр высказалась против них.

«Мне не нравятся квоты, - сказала она. - Я думаю, что надо увеличить сумму инвестиций, и намного. Потому что, когда есть квоты, всегда есть какая-то возможность их обхода и коррупции. Поэтому, на мой взгляд, эти разрешения на ВНЖ надо все-таки концентрировать не на имуществе, а на создании рабочих мест, на инвестициях в производство. В таком направлении надо двигаться. Но как это будет, сегодня трудно сказать, поскольку имеются очень разные мнения».

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Какую недвижимость в Латвии выгодно покупать сейчас – для дохода, ВНЖ, отдыха Реклама ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений