Шотландец продает дом-чайник

4 февраля 2014 года
Просмотров: 124

Причудливое мобильное здание в форме чайника за £10 000 ищет нового храброго хозяина.

Недвижимость самой необычной формы недавно выставлена на продажу недалеко от деревни Лилислиф в Шотландии всего за $16 420, сообщает Telegraph.
Хижина, первоначально предназначавшаяся для сушки древесины, сконструированная скульптором и художником Яном Хантером, в настоящее время полностью отремонтирована. Чайник диаметром шесть метров разделен на два уровня: на нижний можно попасть через откидную дверь в носике, а лестница внутри ручки ведет на верхний. Открытие «крышки» чайника заполнит внутреннее пространство светом. Строение можно легко демонтировать и собрать в другом месте.
По мнению агентов недвижимости, «чайник» мог бы стать отличной дачей или нестандартной рыбацкой хижиной, поскольку здание легко адаптировать. Подключение электричества и водоснабжения не составит проблем и зависит только от конечного пункта назначения. Зданию будут нужны серьезные доработки, чтобы стать полноценным домом — ему не хватает изоляции. Однако и такое превращение возможно, ведь цена строения меньше, чем депозит для обычных домов, а британская недвижимость стремительно дорожает.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас