Холода "заморозили" рынок недвижимости США

5 февраля 2014 года
Просмотров: 123

Из-за исключительных холодов количество сделок в декабре 2013 года упало на 8,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

После сильного скачка в течение 2013 года, в декабре продажи домов стагнировали, опустившись до уровня 2012 года, сообщает портал CNBC со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов. Это едва ли не самый низкий темп роста начиная с октября 2011 года, а виной тому стали необычные холода, заставившие покупателей сидеть дома.

Январские показатели также оставляют желать лучшего, особенно в южных штатах, где из-за мягкого климата на рынке обычно царит оживление. Однако в этом году обильные снегопады заставили агентов недвижимости заниматься работой на дому. С одной стороны, это помогло потенциальным покупателям договориться о более низкой цене недвижимости, но, в то же время, и значительно сузило возможность выбора.

Рост цен на жилье в 2013 году значительно опережает (на 14% в ноябре) рост доходов населения и произошел из-за повышенного спроса инвесторов, а не будущих жильцов. В 2013 году покупатели первого жилья составляли необычайно малую долю на рынке. Приобретению недвижимости препятствовал отрицательный капитал и низкие темпы роста заработной платы, поэтому большинство арендовало жилье, избегая долгового бремени.

Риэлторы с нетерпением ожидают прихода весны, самого бурного сезон в сфере жилья, и задаются вопросом, продолжит ли 2014 год уже сложившиеся тенденции.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама