Американская недвижимость подорожала на 11%

7 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

Жилье в США дорожает уже 22 месяца подряд. В декабре 2013-го достигнут самый высокий показатель годового роста с 2005 года. Но «пузыря» на рынке опасаться не стоит, говорят эксперты.

В последний месяц 2013 года цены на недвижимость выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, пишет Opp-connect со ссылкой на данные CoreLogic Home Price Index (HPI).
Специалисты отмечают, что это может быть одним из последних «двузначных» подорожаний на рынке. Однако, сегодняшние данные показывают впечатляющие цифры.
Внушительнее всего подорожала недвижимость в Неваде – плюс 23,9% за год. За ней следуют Калифорния - 19,7%, Мичиган - 14%, Орегон - 13,7% и Джорджия - 12,8%. Самое заметное падение зафиксировано в Арканзасе. Здесь цены упали на 1,5% за год. Второе и третье места занимают Нью-Мексико и Миссисипи с понижением на 1,3% и 0,2 % соответственно.
Предварительные цифры за январь 2014-го показывают уже более скромный годовой рост по стране - 10,2%. А по сравнению с предыдущим месяцем жилье стало уже на 0,8% дешевле.
В связи с этим эксперты прогнозируют, что цены на американском рынке недвижимости не перестанут расти, но это будет происходить более умеренно. Например, в 2014-м ожидается всего 3-5% годового прироста.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: как начать всё сначала в Америке