Треть новых предприятий Швейцарии принадлежат иностранцам

14 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1

В 2013 году в Швейцарии зарегистрировано рекордное количество новых предприятий. 40 000 из них создано гражданами других стран.

Больше всего начинающих иностранных бизнесменов приезжают в Швейцарию из трех соседних стран – Германии, Италии и Франции.  На первых приходится 31,1% из общего потока, на вторых - 11,8% и на тертьих - 5,2%, пишет Наша Газета со ссылкой на Startups.ch.
В общей сложности за прошлый год иностранные предприниматели создали 30 000 новых рабочих мест. Это особенно важно при учете того, что безработица в стране продолжает расти.
Количество новых компаний, которые в 2013 году основали иностранцы увеличилось на 3,7%, по сравнению с 2012-м. В Женеве новых фирм стало на 6,2% больше, чем в прошлом году, в Тичино - на 14,7%.


Ранее, начинающих бизнесменов привлекали кантоны центральной Швейцарии. Например, Люцерн, Цуг, Нидвальден и другие. Но в 2013-м наблюдался некоторый отток в другие регионы.
«Все больше кантонов участвуют в налоговой конкуренции, потому основатели новых компаний распределяются в других частях страны», – пояснил тенденцию Директор Startups.ch Микеле Бласуччи.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Швейцарии Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама