Жилье в Израиле продолжает дорожать

17 февраля 2014 года
Просмотров: 4

Эксперты советуют властям Израиля принять срочные меры, поскольку сектору недвижимости грозит перегрев.


Цены на жилье в Израиле на 25% выше среднестатистических исторических показателей, предупреждает Международный валютный фонд, и стране придется принять срочные меры, чтобы предотвратить спад рынка недвижимости.
Сочетание низких ипотечных ставок и нехватки земли вызвало рост цен на недвижимость в Израиле, сообщает портал World PropertyChannel. С 2007 года цены взлетели на 80%, говорится в сообщении МВФ.
Эксперты рекомендуют Банку Израиля ужесточить свои правила кредитования, если цены на недвижимость продолжат расти. Они также предлагают правительству увеличить налог на приобретение недвижимости для иностранных граждан. С 2007 года Банк Израиля держит процентные ставки по кредитам на низком уровне, чтобы стимулировать экономику страны. Однако огромный рост цен за последние шесть лет может привести к рецессии, предупреждает МВФ. Медленное снижение цен позволило бы экономике страны продолжить рост.
Другим эффективным способом стимуляции экономики и снижения цен было бы повышение темпов строительства нового жилья, говорится в докладе.
Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Инвестиции в недвижимость Израиля: куда выгодно вложиться?