Референдум решит судьбу туннеля под Женевским озером

19 февраля 2014 года
Просмотров: 128

Избиратели в кантоне Женева проголосуют о новом транспортном проекте: автомобильной магистрали под Женевским озером.

Швейцарская народная партия (УДК) выступила с инициативой построить тоннель под западной частью озера, чтобы уменьшить пробки в центре Женевы. Стоимость работ оценивается в $1,35-1,68 млрд., сообщает портал The Local.

Предложение поддержало большинство парламентариев, однако они не пришли к общему решению относительно места, в котором следует проложить туннель. В результате, до 2015 года избиратели решат судьбу проекта, который предполагает связать проспект де Франс на северной стороне озера с гаванью Порт-Нуар на южной.

В УДК утверждают, что короткий туннель станет практичным решением транспортной проблемы, поскольку почти в 3 раза дешевле других предложенных вариантов.
По оценкам, цена более длинного туннеля или моста составит $4 млрд.

Противники проекта подчеркивают, что мост или длинный туннель за пределами города Женевы может стать одним из крупных инфраструктурных проектов на федеральном уровне, если Министерство транспорта включит его в реестр национальных автомагистралей в 2016 году. Часть парламентариев заявили, что выступают против этого предложения по экологическим и финансовым причинам.

Законодатели спорят о переправе через Женевское озеро в течение десятилетий, но сейчас вопрос стал ребром из-за постоянных пробок на дорогах. Мост Ле Пон-дю-Мон-Блан, который пересекает Женевское озеро у реки Роны, стал местом постоянных заторов. Тем не менее, в 1996 году, избиратели уже один раз отвергли подобные транспортные решения.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020