Иностранцы покупают меньше 2% объектов недвижимости во Франции

28 февраля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 7

Зарубежные покупатели оказывают небольшое влияние на рынок недвижимости Франции. Между 2009 и 2013 годами доля иностранцев находилась примерно на том же уровне и составляла около 2% от общего числа сделок.

Как отмечают аналитики Notaires de France, зарубежный спрос распределен по территории Франции неравномерно, и в некоторых регионах доля покупок нерезидентов заметно выше. Например, в регионе Верхняя Савойя, где находятся знаменитые горнолыжные курорты Шамони и Межев, 9% сделок с недвижимостью совершают иностранцы.

Сильный спрос со стороны местных и зарубежных покупателей поддерживает стабильность на локальном рынке недвижимости в Верхней Савойе. В середине 2013 года средняя стоимость недвижимости в регионе составила €340 000, что лишь на 1,6% меньше, чем в июне 2012-го, передает портал French Property.

Напомним, что интерес иностранцев к недвижимости во французских Альпах вырос, в том числе, и благодаря зимней Олимпиаде в Сочи.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились