В Британии можно купить тюрьму 19 века за €2,4 млн

4 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

Тюрьма в Шрусбери была закрыта в марте 2013 года и Министерство юстиции Великобритании приняло решение ее продать.

Необычная недвижимость может похвастаться отличным расположением. Тюрьма находится в центре города Шрусбери, и из нее открывается прекрасный вид на реку Северн, пишет Daily Mail.
Кроме того, будущий владелец получит объект с 182 «спальнями» и, при желании, свой собственный набор ключей от каждой из них. Высота здания колеблется от одного до трех этажей, на территории тюрьмы есть ряд временных строений, в том числе сборных конструкций, металлических контейнеров и жилых вагончиков. Также имеется ряд подвальных помещений.
Эксперты по недвижимости говорят, что тюрьма вместе с земельным участком вызвала большой интерес со стороны потенциальных покупателей. Ведь данный объект может быть преобразован в жилье, коммерческую недвижимость или новое учреждение государственного сектора.
«Так как это старое имущество, понадобится вложить немало средств, чтобы использовать тюрьму в коммерческих целях», - отметил агент по недвижимости Cooper Green Pooks Чарльз Хауэлл.
Есть много факторов, которые могут повлиять на окончательную стоимость тюрьмы, но эксперты ожидают, что предложение может достигнуть €2,4 млн.
В Великобритании уходят с молотка не только бывшие тюрьмы, но и церкви. Любимая викторианская церковь Артура Конан Дойля в графстве Саффолк выставлена на продажу.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости