a
Версия
для печати

Любимая викторианская церковь Артура Конан Дойля выставлена на продажу

  • 7
Спиритуалистская церковь Цедар в графстве Саффолк, однажды ставшая рассадником британского спиритизма, выставлена на рынок с ценой в $0,8-1,2 млн. Здание уйдет с молотка в следующем месяце.

Одним из постоянных посетителей этой церкви был писатель Артур Конан Дойль, известнейший любитель спиритизма своего времени. Особенное утешение Дойль находил в этой практике после потери своей жены Луизы в 1906 году и сына Кингсли - перед концом Первой Мировой войны. Данные свидетельствуют о том, что в известной когда-то церкви собирались на переговоры и партийные съезды до тысячи человек за раз, передает портал Daily Mail.


Президент Цедара Кэнди Мансон утверждает, что внушительное викторианское здание много лет назад было приобретено за $1335. Женщина добавляет: "К нам приезжало не только множество людей из Лондона, но даже коренные канадские индейцы. И, конечно, сэр Артур Конан Дойль нередко удостаивал церковь своим присутствием". Кэнди сообщила, что у властей города хранится обширная коллекция книг по спиритизму, переданная Дойлем, - они слишком ценны и поэтому не будут проданы вместе с церковью.


Создатель персонажа Шерлока Холмса Артур Конан Дойль нашел утешение в вере и возможности связаться с мертвыми после погружения в депрессию в связи со смертью его жены и сына, а также его брата и других родственников. Однажды писатель вернулся из церкви, утверждая, что Кингсли говорил с ним, а также что он видел свою мать и племянника. После этого случая Дойль стал главным голосом движения спиритуализма. Увлечение даже послужило причиной разрыва дружбы писателя с Гарри Гудини, выступавшего против спиритизма после смерти матери. Гудини уверял, что медиумы используют трюки и иллюзию, чтобы  обмануть скорбящих родственников, но не смог убедить в этом Дойля.


Тем временем герои книг Артура Конана Дойля живут собственной жизнью: актеры, сыгравшие Шерлока и других персонажей, а также их недвижимость, не сходят со страниц газет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания

Читайте также

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального...
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне
«Вернулась я в своё общежитие, села посреди вещей и расплакалась»
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас
400 профессиональных инвесторов проголосовали за них
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 911
Ориентируйтесь на столицы
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
  • 1005
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте