Рынку коммерческой недвижимости Великобритании прочат напряженный год

5 марта 2014 года
Просмотров: 2

В январе уровень доходов от сделок с коммерческой недвижимостью упал до самого низкого уровня с 2007 года, что обещает сделать год непростым для этого сектора рынка.

Доходность от сделок с коммерческой недвижимостью в январе составила 5,49%, поскольку спрос продолжает превосходить предложение, а интерес покупателей смещается от первичной недвижимости ко вторичной, и от столичного рынка - к региональному. Долговые рынки также стали дешевле и, как следствие, конкурентоспособнее, передает портал World Property Channel.


В большинстве сегментов первичного рынка наблюдаются критически низкие запасы недвижимости, и лишь вторичный рынок сигнализирует об увеличении количества доступных объектов. "Нет никаких сомнений в том, что в Великобритании - как в Лондоне, так и в регионах, - по-прежнему оседает довольно большая часть мировых инвестиций, однако покупатели часто сталкиваются с нехваткой предложений, - утверждает Дэвид Эрвин, генеральный директор компании Cushman & Wakefield в Великобритании. - Отсутствие недвижимости на продажу в краткосрочной перспективе вызывает беспокойство, однако мы надеемся, что вскоре ситуация изменится. Так или иначе, это будет напряженный год".


Специалисты также отмечают рост числа кредиторов на рынке недвижимости и увеличение количества ухищрений, к которым те прибегают в рамках растущей конкуренции. В частности, компании-кредиторы готовы брать на себя больший риск, связанный с суммой выплат и сроками платежей.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас