Британская недвижимость дорожает самыми быстрыми темпами с 2007 года

10 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 492

Только с января по февраль 2014 года темпы роста увеличились на 0,6%. В годовом исчислении британские квадратные метры подорожали почти на 8% в среднем по стране.

На фоне улучшения потребительского доверия и постоянного доступа к дешевым ипотечным кредитам британская недвижимость дорожает «на глазах», пишет The Guardian со ссылкой на Halifax.
Средняя стоимость недвижимости в Великобритании выросла на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении  цена составила  почти €217 тыс. Это самый значительный годовой подъем с октября 2007 года.
Некоторые эксперты высказывают опасения, что государственные программы, такие как Help to Buy, толкают цены на жилье все выше. Они делают недвижимость недосягаемой для некоторых людей. Спрос увеличивается, а новых предложений на рынке нет.
Правда есть факторы, которые должны помочь ограничивать рост цен.
«Британские домохозяйства по-прежнему испытывают финансовое давление, а доходы не в состоянии угнаться за инфляцией. Благодаря всему этому, как ожидается, скорость роста цен на жилье снизится. Кроме того, мы видим признаки оживления в строительном секторе. Это должно помочь привести спрос и предложение к балансу», - прокомментировал эти опасения директор по ипотеке банка Halifax.
Дорожанию недвижимости в центре Лондона вряд ли что-то воспрепятствует. Специалисты прогнозируют, что небольшая квартира в центре Британской столицы будет стоить около €43 млн.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас