Как белка в колесе: два человека прожили 10 дней во вращающемся доме

11 марта 2014 года
Просмотров: 4

Двое мужчин потратили больше недели своей жизни, находясь в доме, представляющем из себя 7,6-метровое деревянное колесо.

Необычный дом послужил и инсталляцией и перформансом для Уорда Шелли и Алекса Шведера. Рассматривая идею социального взаимодействия в рамках архитектуры, они создали огромное колесо с прикрепленной к нему мебелью, вращать которое можно только совместными усилиями, объясняется на сайте проекта Pierogi. Один человек при этом находится в колесе, а второй - на его внешней окружности. Таким образом мужчины прожили с 28 февраля по 9 марта 2014 года. До 5 апреля необычный дом будет демонстрироваться уже в качестве статичного архитектурного объекта.


Уорд Шелли и Алекс Шведер встретились во время ребята в Американской академии в Риме в 2005 году. Они начали работать вместе с четырьмя другими сотрудниками Центра скульптуры в 2007 году на Флатландии - проект, обративший их внимание в сторону социальных эффектов архитектуры. Шелли и Шведер вместе работали над проектом "Стабильность" в 2009 году (Сиэтл), и "Противовесные соседи по комнате" в 2011 году (Базель) с целью дальнейшего изучения того, как строится взаимосвязь между людьми в условиях ограниченной среды.

 

Проект стал не первым, когда человек может почувствовать себя хомяком: покрутиться в колесе каждый желающий может во французском отеле.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Процедура приобретения недвижимости в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту