Названы самые перспективные районы Швейцарии

12 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 128

Цуг уже второй год подряд занимает первое место в рейтинге кантонов по потенциалу их развития в долгосрочной перспективе.

До 2025 года кантон Цуг имеет все шансы оставаться в Швейцарии лидером по экономическому росту, пишет Наша Газета со ссылкой на экспертов финансового конгломерата UBS.
Второе место рейтинга UBS с оценкой «отлично» занял Цюрих. А тройку лидеров замкнул Базель-городской с оценкой «выше среднего».
Сильную группу дополнили кантоны Аргау, Люцерн, Нидвальд, Базель-сельский и Швиц. Они обладают самым высоким потенциалом развития на ближайшие несколько лет.
«Крепкими середнячками» были названы представители Романдской Швейцарии – Во и Женева. А самые низкие результаты зарегистрированы в Юры, Ури и Вале.
Примечательно, что Цуг далеко не всегда был образцом экономического процветания. В начале 20 века кантон входил в группу регионов с наиболее низким потенциалом. Однако, за последние 100 лет ему удалось добиться небывалого прогресса по показателю уровня жизни. Все это благодаря налоговым реформам и близости к Цюриху.
Напомним, что Цюрих является столицей одноименного кантона. Этот город стабильно входит в десятку самых дорогих в мире.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Швейцарии Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама