Леонардо Ди Каприо всколыхнул рынок недвижимости Палм-Спрингс

12 марта 2014 года
Просмотров: 490

Цены на жилье в городе подскочили на 10% в 2013 году после того, как "волк с Уолл-стрит" приобрел здесь недвижимость.

После того, как популярный голливудский актер приобрел дом в калифорнийском городе Палм-Спрингс, слухи о восстановлении местного рынка полностью подтвердились. Леонардо Ди Каприо оказался не первой знаменитостью, купившей здесь недвижимость, однако именно его сделка стала катализатором роста цен на жилье, сообщает портал The Hollywood Reporter. В период экономического спада недвижимость в Палм-Спрингс потеряла в цене до 30%, после же приобретения актером особняка цены выросли на 20% по сравнению с 2008 годом.

Построенное в 1950-х годах, усадьба Шор представляет собой жемчужину архитектуры середины ХХ века. Расположенный на участке более чем в 0,5 гектар, особняк площадью 650 кв. м, спроектированный Дональдом Векслером, не пробыл на рынке и трех недель прежде чем попасть к новому владельцу. Актер потратил на усадьбу $5,2 млн, что стало неслыханной суммой для не слишком популярного города.

«Раньше это место считалось "медвежьим углом", но теперь молодежь наконец начинает открывает его архитектурную ценность», – говорит Гэри Джонс, агент по недвижимости из Paul Kaplan. По слухам, Энн Хэтэуей тоже подыскивает себе здесь дом «с родословной».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию