Цены на недвижимость на Манхэттене превысили докризисный уровень

2 апреля 2014 года
Просмотров: 366

Стоимость квартиры на Манхэттене выше рекордного уровня, установленного в 2008 году незадолго до экономического коллапса.

По данным агентства недвижимости Halstead Property, с января по март 2014 года средняя стоимость проданной на Манхэттене квартиры достигла $1,7 млн. Предыдущий рекорд - $1,6 млн - был установлен в первом квартале докризисного 2008 года, передает портал New York Post. В последнем отчете о рынке недвижимости Манхэттена, опубликованном в конце марта, говорится о том, что в первом квартале 2014 года было продано более 2 300 квартир и кооперативов, при этом продавцы выручили почти вдвое больше, чем изначально запрашивали за объекты. Средняя стоимость проданных кооперативов в одном из самых дорогих деловых районов мира составила $1,2 млн, в то время как квартиры обходились покупателям в $2,4 млн.


Особенно сильным был спрос в Верхнем Ист-Сайде, где квартиры с тремя и более спальнями уходили за $6,2 млн, что на 57% выше по сравнению с годом ранее. Цена же 1 кв. м в кондоминиумах этого района достигла $19,3 тыс. Деловой центр Нью-Йорка также оказался "горячей точкой": средняя стоимость просторных квартир здесь составила $5,3 млн, увеличившись на 64%. "Это не особенность отдельного сегмента рынка, а общая положительная тенденция", - заявила директор Halstead Диане Рамирез.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Визовый режим и вид на жительство в США