Названы самые дорогие деловые районы мира

8 октября 2013 года

Рейтинги самых дорогих для жизни городов мира публикуются часто. А как насчет эксклюзивных деловых районов? Где они расположены и почему квадратные метры офисных площадей там поистине «золотые»? Аналитики компании Jones Lang LaSalle провели исследование, в котором есть ответы на эти вопросы.

Самые дорогие офисы, как правило, располагаются в следующих местах:
 
• Элитные районы городов – центров международной торговли
• Города с развитой международной транспортной инфраструктурой
• Локации, популярные среди состоятельных людей и знаменитостей
• Районы, в которых сконцентрировано большое число штаб-квартир международных компаний
• Ограниченные территории, обладающие аурой эксклюзивности
• Районы с достопримечательностями, развитой развлекательной и торговой инфраструктурой
 
Из-за высоких ставок арендаторами офисов в таких районах преимущественно становятся такие организации, как юридические и консалтинговые фирмы, банки, хедж-фонды и другие организации финансового сектора. Все они полагают, что получаемые преимущества «перевешивают» высокие расходы на аренду.
 
Итак, по состоянию на 3 квартал 2013 года самыми дорогими офисными районами мира являются:
 
1. Сент-Джеймс, Лондон – $2 088  за кв. м в год
Здесь располагаются крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами. Район Сент-Джеймс отличается великолепной доступностью, характерной для Вест-Энда Лондона, обладает инфраструктурой высокого класса и находится в непосредственной близости от места проживания состоятельных клиентов.
 
2. Центральный район, Гонконг – $1 744 за кв. м в год
В этом районе сосредоточены первоклассные отели, торговые объекты класса люкс, прекрасно развита транспортная инфраструктура. В центральном районе Гонконга проживают крупные банкиры и финансисты.
 
3. Финансовая улица, Пекин – $1 475  за кв. м в год
Здесь расположены крупные финансовые организации и государственные предприятия, международные инвестиционные банки и страховые компании.
 
4. Улица Рю дю Рон, Женева – $1 249  за кв. м в год
Арендаторами офисов здесь выступают организации, управляющие частным капиталом, банки и торговые операторы класса люкс.
 
5. Менло-Парк, Силиконовая долина, Калифорния – $1 195 за кв. м в год
Центр технологической вселенной. На улице Sand Hill Road в Менло-Парк работают крупные венчурные компании.
 
6. Район Кремля, Москва – $1 150 за кв. м в год
Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений.
 
7. Пятая Авеню, Средний Манхэттен, Нью-Йорк – $1 119  за кв. м в год
Традиционно входит в списки самых дорогих улиц мира. На Пятой Авеню располагается множество хедж-фондов.
 
8. Раффлз-плейс/Марина-Бэй, Сингапур – $1 109  за кв. м в год
Центр финансового района Сингапура обслуживается метрополитеном мирового класса, здесь созданы все условия для полноценной работы и развлечений.
 
9. «Золотой треугольник», район Елисейских полей, Париж – $1 066  за кв. м в год
Центр туризма и торговли в Париже, излюбленное место таких организаций, как международные юридические компании, банки и другие корпорации, которым нужен премиальный офис в непосредственной близости от клиентов.
 
10. Маруночи, Токио – $1 055 за кв. м в год
Маруночи находится к западу от токийского железнодорожного вокзала и является сформировавшимся районом, в котором на первых этажах зданий располагается люксовый ритейл, а верхние этажи отданы под офисы.
 
11. Ураниаштрассе и Парадеплатц, Цюрих – $980 за кв. м в год
Ураниаштрассе и зона вокруг площади Парадеплатц, являющиеся сердцем Центрального делового района Цюриха, отличаются прекрасной транспортной доступностью и обладают инфраструктурой высокого класса. Офисные помещения заняты компаниями банковского сектора и организациями, занимающимися управлением частным капиталом.
 
12. Луджиазуи, Шанхай – $937  за кв. м в год
Крупнейший деловой район Шанхая был построен 20 лет назад на месте пастбища. Сейчас здесь располагается 650 китайских и международных финансовых организаций.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать