Названы самые дорогие деловые районы мира

8 октября 2013 года

Рейтинги самых дорогих для жизни городов мира публикуются часто. А как насчет эксклюзивных деловых районов? Где они расположены и почему квадратные метры офисных площадей там поистине «золотые»? Аналитики компании Jones Lang LaSalle провели исследование, в котором есть ответы на эти вопросы.

Самые дорогие офисы, как правило, располагаются в следующих местах:
 
• Элитные районы городов – центров международной торговли
• Города с развитой международной транспортной инфраструктурой
• Локации, популярные среди состоятельных людей и знаменитостей
• Районы, в которых сконцентрировано большое число штаб-квартир международных компаний
• Ограниченные территории, обладающие аурой эксклюзивности
• Районы с достопримечательностями, развитой развлекательной и торговой инфраструктурой
 
Из-за высоких ставок арендаторами офисов в таких районах преимущественно становятся такие организации, как юридические и консалтинговые фирмы, банки, хедж-фонды и другие организации финансового сектора. Все они полагают, что получаемые преимущества «перевешивают» высокие расходы на аренду.
 
Итак, по состоянию на 3 квартал 2013 года самыми дорогими офисными районами мира являются:
 
1. Сент-Джеймс, Лондон – $2 088  за кв. м в год
Здесь располагаются крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами. Район Сент-Джеймс отличается великолепной доступностью, характерной для Вест-Энда Лондона, обладает инфраструктурой высокого класса и находится в непосредственной близости от места проживания состоятельных клиентов.
 
2. Центральный район, Гонконг – $1 744 за кв. м в год
В этом районе сосредоточены первоклассные отели, торговые объекты класса люкс, прекрасно развита транспортная инфраструктура. В центральном районе Гонконга проживают крупные банкиры и финансисты.
 
3. Финансовая улица, Пекин – $1 475  за кв. м в год
Здесь расположены крупные финансовые организации и государственные предприятия, международные инвестиционные банки и страховые компании.
 
4. Улица Рю дю Рон, Женева – $1 249  за кв. м в год
Арендаторами офисов здесь выступают организации, управляющие частным капиталом, банки и торговые операторы класса люкс.
 
5. Менло-Парк, Силиконовая долина, Калифорния – $1 195 за кв. м в год
Центр технологической вселенной. На улице Sand Hill Road в Менло-Парк работают крупные венчурные компании.
 
6. Район Кремля, Москва – $1 150 за кв. м в год
Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений.
 
7. Пятая Авеню, Средний Манхэттен, Нью-Йорк – $1 119  за кв. м в год
Традиционно входит в списки самых дорогих улиц мира. На Пятой Авеню располагается множество хедж-фондов.
 
8. Раффлз-плейс/Марина-Бэй, Сингапур – $1 109  за кв. м в год
Центр финансового района Сингапура обслуживается метрополитеном мирового класса, здесь созданы все условия для полноценной работы и развлечений.
 
9. «Золотой треугольник», район Елисейских полей, Париж – $1 066  за кв. м в год
Центр туризма и торговли в Париже, излюбленное место таких организаций, как международные юридические компании, банки и другие корпорации, которым нужен премиальный офис в непосредственной близости от клиентов.
 
10. Маруночи, Токио – $1 055 за кв. м в год
Маруночи находится к западу от токийского железнодорожного вокзала и является сформировавшимся районом, в котором на первых этажах зданий располагается люксовый ритейл, а верхние этажи отданы под офисы.
 
11. Ураниаштрассе и Парадеплатц, Цюрих – $980 за кв. м в год
Ураниаштрассе и зона вокруг площади Парадеплатц, являющиеся сердцем Центрального делового района Цюриха, отличаются прекрасной транспортной доступностью и обладают инфраструктурой высокого класса. Офисные помещения заняты компаниями банковского сектора и организациями, занимающимися управлением частным капиталом.
 
12. Луджиазуи, Шанхай – $937  за кв. м в год
Крупнейший деловой район Шанхая был построен 20 лет назад на месте пастбища. Сейчас здесь располагается 650 китайских и международных финансовых организаций.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать