В 2013 году россияне оставили в Финляндии €1,2 млрд

9 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

На гостиничные услуги наши соотечественники потратили больше, чем в 2012 году. А вот общая сумма потраченного на покупки и услуги, по сравнению с предыдущим годом сократилась.

В 2013 году было зафиксировано увеличение числа российских туристов в Суоми, пишет Yle.fi.
Отдыхать в Финляндии соотечественники стали действительно чаще. А вот количество шопинг-поездок несколько сократилось. В связи с этим оборот ориентированных на россиян компаний приграничного региона сразу же снизился на 10-30%. Больше всего пострадали магазины розничной торговли, которые продают, например, обувь и сумки. Специалисты отрасли объясняют сложившуюся ситуацию снижением курса рубля по отношению к евро.
При этом в 2013 году чуть более 60% россиян посещали Финляндию именно для совершения покупок и потратили на это €908 млн. Около 40 % прихали просто отдохнуть.
Большинство российских отдыхающих, а именно 41% побывали в Лаппеенранте. На втором месте по популярности оказался Хельсинки. Его выбрало 22%. Кроме того, в минувшем году увеличилось количество ночевок в гостиницах и коттеждах сразу на 7%, что позволило финской стороне, не смотря на общее сокращение трат российских туристов, получить менее ощутимые «потери».

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно