Темпы продаж элитной недвижимости в центре Лондона замедлились

9 апреля 2014 года
Просмотров: 124

Продажи в некоторых из самых привлекательных мест Лондона замедлились, цены на элитную недвижимость также ведут себя неоднозначно.

Согласно докладу по рынку жилой недвижимости, предоставленному агентом W.A. Ellis, статистика по нескольким районным рынкам элитного жилья Лондона показывает падение уровня продаж для вторичных объектов на 10%. В докладе указывается, что статистическая однородность в 17 продаж сохраняется только для "верхней" части сектора - объектов стоимость от $2,5 млн, при этом спрос перекошен скорее в сторону квартир, нежели особняков.


"Рынок недвижимости Лондона движется по гиперболической траектории, с бесчисленным количеством спекуляций, однако настало время отрезвляющих фактов, - говорит Ричард Барбер, партнер WA Ellis. - Несомненно, объекты стоимостью от $2,5 млн растут в цене, поддерживаемые спросом со стороны иностранных инвесторов. Тем не менее, в целом по рынку можно заметить несколько примеров отрицательной динамики количества транзакций и цен".


Специалист отметил, что в Белгравии, Кенгсинтоне, Челси, Эрлс-корт и Мэйфейр количество сделок снизилось более чем на 10% - с 504 до 452 в первом квартале 2014 года, передает портал Property Wire. Статистика может быть проинтерпретирована по-разному, говорят специалисты, ведь первый квартал традиционно показывает более низкий уровень транзакций. По мере приближения летнего сезона ситуация на рынке может выровняться.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году