Свыше половины жилья в США недоступно для обычных покупателей

10 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Согласно недавнему исследованию портала Zillow, покупателям в таких местах, как Южная Калифорния, Денвер, Портленд и Майами, сложно получить кредит для покупки обыкновенного дома или квартиры.

Покупатели со средними доходами в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сан-Хосе в настоящий момент вынуждены тратить значительно большую часть своего дохода на ипотечный кредит, чем это было в докризисные годы. Об этом сообщает портал Property Wire.
Покупатели в Сан-Диего, Риверсайде, Портленде, Сакраменто и Майами также платят сейчас исторически самую большую часть от своего дохода за ипотечный кредит.
Портал Zillow определял уровень доступности жилья, анализируя текущее соотношение среднего дохода по городу, необходимого для обеспечения выплат по ипотечному кредиту, к доле дохода, необходимого в докризисные годы с 1985 по 2000.
Если доля месячного дохода, необходимого для покупки среднего дома, была больше чем в докризисные годы, такое жилье считалось недоступным для обычного покупателя.
Оказалось, что в Майами 62,4% жилья можно назвать недоступным, за ним следуют Лос-Анджелес  (57,2%), Сан-Диего (55,3%), Сан-Франциско (55,2%), Денвер (52,8%), Сан-Хосе (50,9%) и Портленд  (50,3%).

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в США Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?