В албанской столице планируют построить крупный бизнес-парк

12 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 248

В первых числах апреля 2014 года в Тиране состоялась пресс-конференция, на которой рассказали об инвестиционном проекте «Tirana Business Park», строительство которого должно завершиться к 2022 году.

«Tirana Business Park» предполагает строительство в албанской столице крупного бизнес-парка, который должен превратить город в ворота для большого бизнеса, пишет Albania news.
Предполагается, что данный комплекс привлечет представителей бизнеса не только из всех стран Балканского полуострова, но и государств дальнего зарубежья. Кроме того, столь крупный проект должен увеличить приток иностранного капитала в Албанию.
Строительство бизнес-парка предполагает вложение около €100 млн., а только первый этап обойдется в €20 млн. Стройплощадка будет располагаться рядом с международным аэропортом Тираны имени матери Терезы. Здесь будет возведено 15 коммерческих зданий, среди которых офисы, торговые центры и объекты логистического назначения. Также запланировано строительство двух зданий с многоуровневыми парковками.
Интересно, что инвестор оказался заинтересован не только в получении большой прибыли, но и заботе об окружающей среде. Он решил максимально использовать в строительстве экологически чистые материалы и технологии и свести к минимуму негативное воздействие бизнес-парка на окружающую среду. Застройщик будет тщательно подбирать сертифицированные соответствующими организациями строительные материалы с прицелом на максимальную энергоэффективность новых зданий.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания