Рынок недвижимости Камбоджи демонстрирует уверенный рост

14 апреля 2014 года
Просмотров: 371

Во всех ключевых секторах рынка недвижимости столицы Камбоджи Пномпеня - жилом, коммерческом и офисном - замечены признаки улучшения.

Согласно данным последнего отчета CBRE, рынок недвижимости Камбоджи был значительно затронут мировым финансовым кризисом: многие проекты по строительству кондоминиумов были приостановлены или даже закрыты, в то же время в городе возрос спрос на апартаменты с обслуживанием высокого класса. Из отчета за март 2014 года следует, что в 2013 году на рынке появились 507 новых объектов с обслуживаемыми апартаментами, а в текущем году появятся еще 170 - при этом 20 из них уже завершены или находятся на стадии строительства.


"Все ключевые сектора рынка демонстрируют положительный признаки, - говорит Крис Хобден, инспектор из CBRE в Камбодже. - Жилой, офисный и коммерческий рынки вышли на новый уровень качества". Эксперт утверждает, что апартаменты с обслуживанием продолжают пользоваться высоким уровнем спроса, о чем свидетельствует малое количество вакантных объектов. Особенно высок спрос на однокомнатные апартаменты и студии в популярных жилых районах - таких как BKK и Даун Пень, передает портал The Phnom Penh Post.


В докладе CBRE также указывает на повышение спроса со стороны японских и китайских инвесторов, в основном за счет ожидаемого роста капитала в жилых активах, а не за счет дохода от аренды. В некоторых зданиях соотношения локальных и иностранных владельцев жилья составляет 65% к 35%.

Теги: Камбоджа

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата