Объемы сделок с недвижимостью Дубая выросли на 38% в первом квартале

16 апреля 2014 года
Просмотров: 245

В эмирате объем сделок с недвижимостью составил $16 млрд. и возрос на 38% по сравнению с первым кварталом в 2013 года.

В первом квартале 2014 года было заключено 15 694 сделок с недвижимостью, что на 11% процентов больше по сравнению прошлогодними результатами: 11 567 из них были договорами купли-продажи на сумму в $8,5 млрд., а 3,482 - сделками с привлечением ипотеки общей стоимостью в $7,6 млрд. К другим категориям относится 636 оставшихся операций с недвижимостью, принесших $500 млн, сообщает портал Gulf Business со ссылкой на доклад Земельного департамента Дубая.

Львиная доля сделок в первом квартале была связана с покупкой земельных участков с привлечением ипотеки ($4,7 млрд.) или без нее ($6,5 млрд.). Второе место заняла жилая недвижимость с показателями в $844 млн и $3,5 млрд. соответственно. Такие области, как Al Hibiya 3,Dubai Marina и Al Thaneya Al Rabe были наиболее привлекательными для покупателей жилых домов и квартир, говорится докладе. Цены на жилую недвижимость в эмирате подскочили на 30%, причем рост цен на квартиры опережает рост цен на виллы.

В Земельном департаменте также отметили, что в первом квартале 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом в 2013, число инвесторов в недвижимость возросло на 81%. Директор Земельного департамента Султан Бутти Бин Мейрен надеется, что тенденция быстрого роста рынка сохранится, поскольку эмират планирует запуск нескольких крупных проектов для подготовки к ЭКСПО-2020.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?