Объем инвестиций в недвижимость Дубая вырос на 57% за год

22 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

В первом квартале 2014 года объем инвестиций в недвижимость Дубая составил $9,53 млрд, что на 57% больше, чем за аналогичный период годом ранее.


Такие данные опубликовал Земельный департамент Дубая. Об этом сообщает портал Gulf Business.

Согласно этому ведомству, количество инвесторов в недвижимость эмирата также резко возросло. В первом квартале 2014 года 13 279 участников рынка заключили сделки купли-продажи собственности, что на 81% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Жители ОАЭ инвестировали в недвижимость Дубая больше всего – около $1,9 млрд. На втором месте по объему инвестиций оказались индийцы, они вложили в дома и квартиры эмирата $1,6 млрд. Британцы потратили на дубайскую недвижимость $817 млн, а пакистанцы – около $545. Страны Персидского Залива вложили в недвижимость эмирата $817 млн, инвесторы из Саудовской Аравии - $490 млн, а инвесторы из Катара - $340 млн. Жители Ливана потратили на дома и квартиры в Дубае $177 млн, а за ними следуют инвесторы из Ирака и Иордании - $153 млн и $149 млн соответственно.

«Увеличение объема транзакций и числа инвесторов за первые три месяца 2014 года произошло благодаря впечатляющим экономическим перспективам Дубая, зрелости его инвестиционной среды, сильной инфраструктуре и прозрачному законодательству», - заявил Султан Бутти Бин Мейрен, генеральный директор Земельного департамента Дубая.
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?