На Кипре значительно снизился туристический поток

24 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 863

В марте нынешнего года количество туристов, которые посетили Кипр, сократилось на 16,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года.

Падение туристического потока стало самым резким за последний год, пишет Вестник Кипра со ссылкой на Кипрскую организацию по туризму (КОТ).
Эти показатели эксперты КОТ склонны объяснять тем, что в прошлом году католическая Пасха, а, соответственно, и пасхальные каникулы европейцев пришлись на март, а в нынешнем - на апрель. В марте 2014-го число отдыхающих из Великобритании упало на 22,5%, из Германии - на 41,5%, из Греции - на 12,6%, а из скандинавских стран - на 15,8%. Правда, такие удручающие результаты отчасти компенсировались увеличением притока туристов из России на 5,8%.
В целом же за первый квартал 2014 года число туристов на Кипре достигло 163,4 тыс. человек. Это на 7,8% меньше, чем в прошлом году.
При этом эксперты считают, что положение может исправиться. Поводом для этого являются показатели бронирования на предстоящие месяцы, особенно со стороны российских туроператоров. Так, по предварительным данным КОТ, в 2014 году Кипр могут посетить 750 тыс. туристов из России. А это более чем на 20% больше, нежели в прошлом году.
Напомним, что в стране, экономика которой пережила серьезнейший кризис, туризм фактически является главной отраслью, за счет которой наполняется бюджет. Правда, оптимизм внушает и местный рынок недвижимости, который в марте продемонстрировал заметное оживление.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас