Миллионер продает особняк с 80 комнатами всего за $1,7 млн

21 мая 2014 года
Просмотров: 2

Великолепный особняк в сельских районах Шотландии стоит столько же, сколько обычная однокомнатная квартира в центре Лондона.

Известный художник Фрэнсис Конвери продает свой дворец Stracathro Mansion House в Ангусе, поскольку он оказался слишком большим. С 2003 года 80 комнат служили художнику личной галереей, однако 2800 квадратных метров угнетали посетителей и вызывали больше вопросов о личной жизни хозяина, чем о его творчестве, сообщает портал Daily Mail.

"Люди ошарашены, когда попадают внутрь. Они не знают, что сказать. Это вызывает неловкость. Однако, у особняка есть большой коммерческий потенциал: можно сделать из него гостиницу или спа, было бы превосходно проводить здесь свадьбы и конференции", - прокомментировал продажу художник.

Дворец в стиле Палладио был построен между 1824 и 1827 годами для семьи торговцев сахарным тростником Крукшанк. Здание украшают великолепные коринфские колонны, мраморные полы и камины, резные двери и потолки.

По такой же цене на перегретом рынке Лондона можно купить лишь однокомнатную квартиру: в мае в течение недели такой цены достигли  42 квадратных метра в районе Мэйфейр.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Содержание недвижимости в Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?