В Женеве и прилегающем регионе снизились цены на жилье

26 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Спустя пять лет стабильного роста, цены на жилье в Женеве упали в среднем более чем на 6% в первом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Такие данные обнародовал банк UBS совместно с компанией Wüest & Partner в отчете, посвященном средним ценам на кондоминиумы и виллы. Об этом сообщает портал The Local.
Исследование показывает, что в районе Женевского озера средний спад цен на недвижимость составил 2,4%, и замедление роста цен наблюдалось в остальных частях Швейцарии. Так, в Лозанне средние цены на жилье снизились на 4%, а в Винтертуре (кантон Цюрих) – на 1,5%.


По данным отчета, средние цены на недвижимость выросли более, чем на 2% в Санкт-Галлене и Берне, а в Цюрихе повысились лишь ненамного.
В Женеве, где свыше 80% населения арендует дома и квартиры, ценовой спад вряд ли приведет к немедленному снижению арендной платы.для съемщиков.
По мнению газеты Tribune de Genève, снижение стоимости недвижимости отразится прежде всего на объектах, пользующихся наименьшим спросом – дорогих и больших по площади.
Напомним, что федеральное правительство и швейцарский Национальный банк предприняли ряд мер в течение последнего года для того, чтобы остудить рынок недвижимости страны, которому грозило образование «пузыря».
Фото Ольга Давыдова

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?