Недвижимость на курортах Великобритании быстро дорожает

29 мая 2014 года
Просмотров: 130

В течение пяти последних лет одной из лучших инвестиций оказалась покупка недвижимости в курортных городах Великобритании.

В конце 2013 года средняя стоимость жилья в британских здравницах была на 3,5% выше, чем в начале 2008-го, а среднестатистическая цена по всей стране за тот же период упала на 6.7%, сообщает портал Property Wire. "После кризиса все больше людей ценит городскую жизнь, предпочитая на жилье в исторических городах и вокруг них," - охарактеризовал динамику цен Оливер Найт из компании Knight Frank Research.

Анализ показывает, что по доходности инвестиций Роял-Танбридж-Уэллс оказался лидером среди курортных городов, поскольку его недвижимость возросла в цене на 16,5% по сравнению с 2008 годом, за ним следует Бат, подорожавший на 15,5%, Челтнем (на 12%) и Роял-Лемингтон-Спа (на 11,3%).

"Это не удивительно, что Роял-Танбридж-Уэллс держит пальму первенства: помимо отличных возможностей по оздоровлению, это прекрасное место для жизни. Здесь много магазинов, бутиков, впечатляющих культурных достопримечательностей, к тому же город окружает удивительная природа," - прокомментировал результаты Эндрю Харвуд из Knight Frank. "Курортных городов очень мало, и они расположены далеко друг от друга. Но не только их редкость привлекает покупателей недвижимости. У древних городов есть характер, а прекрасные старые здания и богатая история придают им шарма".
Здравницы могут стать куда более надежным вложением капитала на динамичном рынке недвижимости Британии, чем переоцененная собственность Лондона.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?