При сделках с болгарской недвижимостью больше не требуют кадастровые эскизы

9 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 138

После принятия Парламентом Болгарии во втором чтении Закона о кадастре и недвижимости, нотариусы имеют свободный доступ к кадастровым картам.

Теперь, если район, в котором находится недвижимость, снабжен эффективной кадастровой картой, владельцу можно обойтись без кадастрового эскиза, пишет Болгария Сегодня со ссылкой на замминистра юстиции Болгарии Сабрие Сапунджиеву. Люди смогут спокойно идти в нотариальную контору для совершения сделки без необходимости получения дополнительной бумаги.
До нововведения, владельцы жилья были вынуждены стоять в очередях в Агентстве по кадастру Болгарии. Человек должен был придти, подать заявление и ждать оформления справки в течение 14 дней. При этом по истечении вышеуказанного срока бумага могла быть не готова. А затраты на получение документа составляли около €75-100.
Теперь эти деньги будут оплачены при прохождении нотариальных процедур, пояснила заместитель министра юстиции Болгарии, но отметила, что отмена самой процедуры оформления является большим административным облегчением.

Что ж, россияне активно покупают болгарскую недвижимость, поэтому любое упрощение процедуры может сделать местные объекты еще более привлекательными.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц