Названо имя человека, который спасет аэропорт Берлин Бранденбург

23 июня 2014 года
Просмотров: 127

Надежды на спасение международного аэропорта Берлина возлагаются на нового технического директора проекта, бывшего инженера компании Siemens, Йорга Маркса.

Маркс был назначен техническим директором аэропорта Берлин Бранденбург после того, как его предшественника, Йохена Гроссманна уволили из-за взяточничества и коррупции. Основной задачей этого амбициозного 46-летнего инженера на новом посту станет приведение системы пожарной безопасности аэропорта в рабочее состояние, сообщает портал The Local. Пока что система по удалению дыма из терминалов вообще не работает, угрожая жизни тысяч пассажиров. У нового директора достаточно знаний по этому вопросу, поскольку в 2008 году отдел компании Siemens, в котором он работал, разрабатывал систему пожарной безопасности аэропорта.

Йоргу Марксу, уроженцу Гамбурга, досталось одно из самых напряженных и взыскательных рабочих мест в Германии - он должен исправить все технические недочеты и сдать в эксплуатацию аэропорт-долгострой. "Это технически возможно, если решать проблемы шаг за шагом", - прокомментировал он сложившуюся ситуацию. "В Siemens я занимал пост главы отдела по строительству. В течение длительного времени я следил за продвижением работ над аэропортом Берлин Бранденбург, и меня всегда раздражало, что некоторые вещи так и не были сделаны."

Чтобы исправить огрехи, ошибки и технические недочеты в здании аэропорта, которое простаивает более двух лет, потребуется по меньшей мере еще один миллиард евро.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира