Астрономические цены на недвижимость Манхэттена продолжают бить рекорды

3 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 246

Цены на апартаменты на Манхэттене во втором квартале 2014 года взлетели на 20% за год.


Во втором квартале 2014 года покупатели жилья на Манхэттене платили за него в среднем $1,69 млн, по сравнению с $1,41 млн во втором квартале 2013 года. Такие данные обнародовала компания Corcoran, передает New York Post.
Но в то же самое время во втором квартале 2014 года было заключено 3 780 сделок, что на 10% меньше, чем во втором квартале 2013 года.
Компания Douglas Elliman сообщает о том, что средняя цена апартаментов на Манхэттене подскочила на 17,9% до $1,68 млн в 2014 году, а 45,9% всех объектов во втором квартале 2014 года были проданы по цене, заявленной в объявлении, или дороже запрашиваемой цены.
Президент Douglas Elliman Дотти Херман утверждает, что увеличивающийся запас жилья на рынке приведет к тому, что рост цен на жилье хоть и продолжится, но станет более «здоровым и устойчивым».

По словам риэлторов, китайцы стали самой многочисленной группой зарубежных покупателей жилья на Манхэттене, опередив россиян.
Фото Алексей Коновалов

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают