Рынок недвижимости Латвии медленно растет

14 июля 2014 года
Просмотров: 252

В первом полугодии количество сделок с недвижимостью в Латвии выросло на 0,8%.

В течение первых шести месяцев 2014 года, по сравнению с первым полугодием прошлого года, рынок жилья Латвии прибавил 0,8%, сообщает портал Baltic Course со ссылкой на LETA / Nozare.lv. Согласно анализу компании по продаже недвижимости Latio, за этот период в земельных книгах страны были зарегистрированы 21 000 сделок.
 
По сравнению с предыдущими посткризисными годами, темпы роста незначительно замедлились почти во всех сегментах рынка недвижимого имущества страны. Так, количество сделок с квартирами выросло на 3,1%, в ​​то время продажи частных домов поднялись на 14,7%.
 
Столичная недвижимость оказалась наиболее популярной, однако ее стоимость теперь растет скромными темпами. В течение первого полугодия текущего года в Риге было продано на 6,1% больше объектов, чем за аналогичный период прошлого года. Число сделок с квартирами возросло на 5,4%. Частные дома были более востребованы - их рост составил 17,3%.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Латвии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты