Китайская недвижимость продолжает дешеветь

18 июля 2014 года
Просмотров: 1

В июне цены на жилье в Китае продолжили тенденцию к снижению, что осложняет экономическую ситуацию в стране в целом.

В 55 из 70 крупных городов Китая наблюдалось падение цен по сравнению с майскими показателями, в мае лишь в 35 городах недвижимость дешевела, сообщает портал Global Post со ссылкой на данные Национального бюро статистики Китая. Только в восьми городах, в числе которых Пекин, по сравнению с 15 мая наблюдался прирост.
Данные показали, что средняя цена дома в этих 70 городах упала на 0,47% по сравнению с предыдущим месяцем, a в мае падение составило 0,15%. В прошлом месяце в пятидесяти двух городах зафиксировано удешевление жилья на на вторичном рынке. Тем не менее, при сравнении с прошлогодними ценами недвижимость в большинстве городов по-прежнему дороже, чем в 2013 году, и только в городе Вэньчжоу наблюдается обратный эффект.
Рынок недвижимости Китая переживает "адаптационный период" после жаркого роста в предыдущие годы. Ранее, данные НБС показали, что объем продаж недвижимости снизился на 6,7% в годовом исчислении в период с января по июнь, по сравнению с 5,9-процентным падением за первые пять месяцев, в то время как общая площадь проданной недвижимости упала на 6%  за тот же период.
Не видя никаких признаков улучшения на рынке, многие местные органы власти начали корректировать политику, чтобы повысить уровень продаж. Город Цзинань стал последней административной единицей, где для местного населения были отменены ограничения на покупку жилья. Они были введены в начале 2011 года в качестве инструмента по охлаждению рынка. В отличие от предыдущих мер, которые обычно приводили к активизации рынка, этот раунд послаблений, кажется, мало повлияет на ситуацию - и цены продолжат падать.
Эксперты надеются, что в долгосрочной перспективе постепенная дефляция пузыря на рынке недвижимости будет способствовать развитию здорового и устойчивого рынка жилья.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия